小情侶「不顧家人反對」買下一樓,裝修完卻「驚豔到鄰居」:樸素卻又與眾不同!

小魚 2022/12/24 檢舉 我要評論

艾姐今天給大家分享的案例,屋主是一對年輕的90後夫妻,作為護士的女主和作為員警的男主憑藉著自己的努力買下了這套位于一樓的公寓。考慮到兩個人的工作性質都是輪班模式,對于新家,他們希望以簡潔、舒適為主,想要質樸、溫暖的「田園生活」。

當我們談到一樓的時候,首先會想到那些缺點呢?採光不佳、私密性差?還是隔音不好。在本期案例中,這些問題都被屋主夫妻一一解決。話不多說,快跟隨小編的步伐,一起來看看吧。

玄關

怎麼擁有一個既通透又獨立且具有隔音效果的入戶玄關呢,我們來看看屋主夫妻的做法。

對于一樓來講,隔音效果差是首先要考慮的問題,所以屋主在獨立的玄關區還加了一道全透明的室內門。為了讓相對封閉的空間更顯寬敞,屋主還在左側牆面加了一面大鏡子。

而靠近客廳的一側設計為通透視窗的形式,這樣一來,客廳窗外的光線也可以充分進入玄關區。

似有似無的封閉玄關解決了採光性和隔音效果差的問題。

一高一低的櫃體設計、鞋櫃底部懸空以及玄關天花板頂部射燈的存在,都讓這個玄關看起來實用又清爽。

客廳+陽臺

接下來就是本案例的另一處設計亮點——客廳和陽臺的設計。

從配色角度來看,客廳採用了最質樸、極簡的淺原木色+白色的搭配,取消了踢腳線的存在後,顯得更加乾淨俐落。屋主將客廳和主臥外連通著的陽臺一分為二,加入一道磨砂玻璃門,外面是休息臥榻區,內部是洗衣房。

接下來便是小編最喜歡的設計——電視牆。簡潔的內凹式設計,右側還加了部分與地板同色的木格柵造型。比起撞衫率極高的岩板電視牆,這樣的設計乾淨、清爽,同時又顯得與眾不同,關鍵是還很省錢。

屋主將客廳位置的陽臺地面進行了抬高處理,大約在45cm左右,表面鋪設和客廳地面一致的木地板。屋主坦言,這裡是她最愛的空間,微暖的陽光搭配著窗外的綠景,有一種在野餐的放鬆感。

對于都從事高壓工作的夫妻兩人來講,這樣的設計太貼心。小冰箱、音響、小沙發,這裡便是放鬆心情最好的去處。

如果是夏天和冬天這樣溫差大的季節,屋主便會把折疊門打開,隔音又隔熱的同時又具有足夠的私密性。

當然,這個房子還有個位于一樓的通病,那就是採光性差。這樣的問題如果採用了傳統的中心照明,很難滿足日常光線的需求。

光對于家居空間來講真的很重要,可以從視覺上顯得家裡更寬敞,為室內帶來無與倫比的美妙景象。

關于採光的問題,屋主直接全屋選擇了無主燈設計,天花板長長的燈帶保證了室內光線的無死角。想要打造高級感的家,不是一味的豪華堆砌,今天這套裝修案例用實力跟我們分享,如何用最少的設計言語,打造空間高級感。

為什麼現代人都愛追求極簡主義,因為它能讓人變得簡單起來,生活得更放鬆些。大面積的白色運用,通透乾淨的氛圍感,極簡的無主燈設計,每個細節都在詮釋生活的美學。

餐廚區

廚房的天花板和吊櫃的底部都相應著加入了照明燈帶,再搭配白色的牆面和櫥櫃,採光的問題便得到了解決。

廚房的冰箱左側還隱藏著一處通往儲藏室的暗門。可別小看了這間儲藏室,如果家裡能有一個獨立的儲物空間,可以少做很多櫃子。

將餐廳緊靠島台的設計非常實用,為了避免擁擠,靠牆一側採用了坐凳的形式,這樣就給右側過道留下了足夠的通行空間。

主臥

推門入室,目之所及是一片原木色調,白色的牆面輔以筒燈照明,極顯主臥的層次感。

主臥風格簡約樸素,牆上的綠植裝飾是點睛之筆,為簡單的原木風格增添了幾分自然的意境。

考慮到有獨立的衣帽間,所以主臥並沒有定制大面積的衣櫃,一套樸素的原木傢俱就可以滿足日常所需。

衛浴

客衛的設計整體以素雅的水磨石圖案為主,看起來竟別有一番韻味,給人非常舒服的感覺。

主臥的衛生間則採用了分層的設計,上半部分牆面採用了仿木格柵的形式,顯得這個小空間特別的溫暖。

說在最後:

在這裡也總結了一些屋主對于裝修的感悟,希望能對大家有所幫助。

首先,裝修就是一個不斷妥協、調整和接受的過程。大家都是在有限的預算裡,做最接近完美的事情。

其次,家的好壞對人的影響真的很大。一個溫馨舒適的家居環境可以讓一年四季都充滿活力。

最後,希望大家在與現實裝修不斷地妥協與協調中,獲得令自己滿意的小家!

—THE END—

用戶評論
你可能會喜歡